ингредиенты:
капуста белокочанная 400г
манка(сухари) 100г
яйца 2 шт
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
соус:
йогурт 200мл
чеснок 1 зубчик
петрушка 4 веточки
приготовление:
1.вырезать кочерыжку у кочана капусты
2.положить подготовленный кочан в воду и поставить варить
3.аккуратно удалять верхние листья из кастрюли по мере того, как они будут вариться
4.сложить листья по отдельности в отвар, посолить и отваривать до готовности в течении 10-15 мин
5.срезать утолщения на каждом листе
6.сложить листья конвертиком
7.смешать манку с солью и перцем
8.обмакнуть каждый конвертик во взбитое яйцо и обвалять в манке
9.обжарить на растительном масле до румяной корочки
соус
10.в чашу блендера добавляем йогурт, зелень петрушки и потёртый чеснок
11.взбиваем до получения однородной массы
Приятного аппетита!